校园资讯 | 校团委举行2023年秋季学期新发展团员入团仪式
2023-11-24

高举团旗跟党走,引航青春向未来。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发团员青年热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的情感,增强团员的荣誉感和责任感,11月24日,校团委在图书馆二楼以“践行党的二十大,争做时代新青年”为主题,举办了2023年秋季学期新发展团员入团仪式。校团委副书记聂丽、团委吴晨老师、22级辅导员程伟俊、高军、谢佳参会,会议由团委学生副书记胡梦圆主持。

仪式在庄严的国歌中拉开了序幕,各位老师为新团员佩戴团徽、颁发团员证,团徽、团员证是共青团肩负重任的标志,更是一种使命与担当。在鲜艳的团旗下,学生会主席王家乐带领新团员进行入团宣誓,新团员们紧握右手,庄严宣誓,展现了他们奋发向上的风貌。

会上,吴晨介绍了本次发展团员的情况,宣读了新发展团员名单。随后,新团员代表周浩春发言,他表示作为广大团员中的一员,应当有信仰、重品行、守纪律、勤学习,严格要求自己,履行好一名团员的权利和义务,忠于自己的入团誓言,把铮铮誓言化做刻苦学习的毅力和恒心,化做创新实践的活动,努力学习,去迎接更多的考验。

最后,聂丽做总结发言,并对新团员提出了殷切希望:一是勤于学习,做有理想的时代青年。青年的远大理想要把自己的人生追求与人民的需要紧密相连;二是勇于负责,做敢担当的时代青年。要严格要求自我,时刻牢记自己是一名团员,努力学习,不断进取,为团旗增辉。

入团仪式在激情昂扬的团歌声中拉上帷幕。庄严的入团仪式,让新团员们经历了一次心灵的洗礼。这次入团仪式是每一位团员成长中重要的里程碑,也是每一名青年加入共青团的神圣标志;是一次对团员青年的教育,更是一份责任与使命的授予。相信新团员们定能担当尽责、笃行不怠,以饱满的精神风貌和无限的激情,在个人成长、学校发展、国家复兴中贡献青春力量。